富邦職棒隊與中華職棒討論區

CPBL綜合討論區

Re: 富邦職棒隊與中華職棒討論區

文章雜碎 » 2017年 9月 11日, 16:58

先把名字遮住,一個守備能力優秀,攻擊能力有限,但關鍵時刻常常會有優異打擊發揮的內野手,你覺得在球隊最好的定位是甚麼??

一個左打內外野都可以守備的球員,守備能力中等,速度中等,攻擊能力低落,你覺得在其對最好的定位又是甚麼呢??

接著,一個功勳卓著的老將,打擊能力良好,但因為年紀的關係守備範圍和場上的專注力都下降了,在球隊中最好的定位又是甚麼呢??

以上三個球員的類型,我想所有人都知道我在說誰,這三個人,一號適合從板凳出發,關鍵時刻的代打;二號適合板凳待命,萬一球場上有突發狀況替補的防守球員;三號經驗豐富,適合在球隊需要上壘者的時候上場代打。

不過這三位,只要有機會,都是固定先發。

我不否認去年一號球員對義大的貢獻,的確是在補進他以後,義大的三壘位置才有了比較固定的人選,而大心臟的特色也的確在幾個需要得分的時候貢獻安打;但是我也要潑冷水,其實去年義大陣中可以頂住三壘位置的球員還有楊承駿,方玄宗,黃智培等,只是他們都只能有少數幾場機會,一旦表現不突出,就會馬上下二軍。

二號球員就更是荒謬中的荒謬了,陳凱倫林瑋恩的游擊守備都遠勝二號,打擊也比二號更值得期待,更不用提守備能力差不了多少但打擊能力遠勝幾個檔次的高國麟,而且高國麟其實也是內外也都能防守的球員,但二號球員的鳥揮卻可以為他贏得固定先發的機會,即便打得爛,也不用擔心會下二軍,這樣的差別待遇讓筆者一度以為他是總教練的私生子,畢竟這兩位的鳥揮頗有相似之處,只是一個左打一個右打。

三號球員很明顯已經無法在整場比賽保持專注,守備恍神跑壘散步已經是常態了,這不就是在需要上壘的時候推出來代打的最佳人選嗎??

這些項目,在2017年一整年已經被罵到幾乎找不出新的創意來罵了,但是某總教練依舊私心如常。

我想台灣最不需要珍惜的,就是私心自用沒有遠見的總教練了,不要跟我說選秀選很多高中生就叫作有遠見,那是兩回事。
雜碎

文章s053001 » 2017年 9月 11日, 18:03

雜碎 寫:先把名字遮住,一個守備能力優秀,攻擊能力有限,但關鍵時刻常常會有優異打擊發揮的內野手,你覺得在球隊最好的定位是甚麼??

一個左打內外野都可以守備的球員,守備能力中等,速度中等,攻擊能力低落,你覺得在其對最好的定位又是甚麼呢??

接著,一個功勳卓著的老將,打擊能力良好,但因為年紀的關係守備範圍和場上的專注力都下降了,在球隊中最好的定位又是甚麼呢??

以上三個球員的類型,我想所有人都知道我在說誰,這三個人,一號適合從板凳出發,關鍵時刻的代打;二號適合板凳待命,萬一球場上有突發狀況替補的防守球員;三號經驗豐富,適合在球隊需要上壘者的時候上場代打。

不過這三位,只要有機會,都是固定先發。

我不否認去年一號球員對義大的貢獻,的確是在補進他以後,義大的三壘位置才有了比較固定的人選,而大心臟的特色也的確在幾個需要得分的時候貢獻安打;但是我也要潑冷水,其實去年義大陣中可以頂住三壘位置的球員還有楊承駿,方玄宗,黃智培等,只是他們都只能有少數幾場機會,一旦表現不突出,就會馬上下二軍。

二號球員就更是荒謬中的荒謬了,陳凱倫林瑋恩的游擊守備都遠勝二號,打擊也比二號更值得期待,更不用提守備能力差不了多少但打擊能力遠勝幾個檔次的高國麟,而且高國麟其實也是內外也都能防守的球員,但二號球員的鳥揮卻可以為他贏得固定先發的機會,即便打得爛,也不用擔心會下二軍,這樣的差別待遇讓筆者一度以為他是總教練的私生子,畢竟這兩位的鳥揮頗有相似之處,只是一個左打一個右打。

三號球員很明顯已經無法在整場比賽保持專注,守備恍神跑壘散步已經是常態了,這不就是在需要上壘的時候推出來代打的最佳人選嗎??

這些項目,在2017年一整年已經被罵到幾乎找不出新的創意來罵了,但是某總教練依舊私心如常。

我想台灣最不需要珍惜的,就是私心自用沒有遠見的總教練了,不要跟我說選秀選很多高中生就叫作有遠見,那是兩回事。

+1
整篇文所敘述的跟我內心的想法完全一致

台灣最不需要珍惜的,確實就是私心剛愎自用沒有遠見的總教練
s053001

文章雜碎 » 2017年 9月 12日, 18:26

陳 品 捷 CF
胡 金 龍 LF
林 益 全 1B
吳 宗 峻 RF
林 威 廷 2B
張 建 銘 DH
李 宗 賢 3B
蔡 友 達 C
于 孟 馗 SS
黃 亦 志 P

陳品捷CF不討論,胡金龍吳宗峻張建銘,三個外野手要分兩個守備位置和一個DH位置,結果是張建銘DH,我真他媽的黑人問號了....

然後于孟馗又先發,我已經度濫到不想罵髒話了...
雜碎

文章Jordan » 2017年 9月 12日, 22:29

以下這篇大家應該很有興趣

以賢易賢划算嗎?-手套與棒子之爭雜談。
https://www.sportsv.net/articles/44672
Jordan

文章雜碎 » 2017年 9月 13日, 08:47

地瓜葉,出來打臉了~~
雜碎

文章s053001 » 2017年 9月 13日, 11:27

模擬18人保護名單

投手7名:羅嘉仁 張耿豪 林羿豪 黃勝雄 林政賢 陳明軒 陳仕朋
捕手1名:張冠廷
內野手6名:林益全 陳品捷 林威廷 高國麟 楊晉豪 范國宸
外野手4名:胡金龍 高國輝 申皓暐 林哲瑄

模擬30人保護名單為前列18人加上下列12人

蔡明晋 林晨樺 羅華瑋 郭泓志 倪福德 賴鴻城 羅國華 吳世豪 黃亦志
李宗賢 陽冠威 吳宗峻

30人以外的我認為隨時都可以釋出給第56隊使用
s053001

文章喬治鎮 » 2017年 9月 13日, 12:58

s053001 寫:模擬18人保護名單

投手7名:羅嘉仁 張耿豪 林羿豪 黃勝雄 林政賢 陳明軒 陳仕朋
捕手1名:張冠廷
內野手6名:林益全 陳品捷 林威廷 高國麟 楊晉豪 范國宸
外野手4名:胡金龍 高國輝 申皓暐 林哲瑄

模擬30人保護名單為前列18人加上下列12人

蔡明晋 林晨樺 羅華瑋 郭泓志 倪福德 賴鴻城 羅國華 吳世豪 黃亦志
李宗賢 陽冠威 吳宗峻

30人以外的我認為隨時都可以釋出給第56隊使用

如果以這名單為例,參照聯盟訂出來的擴編選秀辦法,第1年可以選30人名單以外的,1個要付300萬,第2年可以選18人名單外的,要付750萬。
上面增列入30人名單的那12人,真有人願意出750萬元選1個嗎?
這30人以外的,要價300萬1個,有人願意付嗎?

價格是不是太高了?況且要先付1億2,還要先從二軍打起,我是不願意啦......
喬治鎮

文章雜碎 » 2017年 9月 13日, 15:17

如果總教練沒換,保護名單內會有于孟馗你漏掉了喔...
雜碎

文章E.J(站長) » 2017年 9月 13日, 16:27

雜碎 寫:如果總教練沒換,保護名單內會有于孟馗你漏掉了喔...

怎麼可以漏了高孝儀呢XDD
人類從歷史上得到的教訓就是,人類永遠不會從歷史得到教訓 ── 黑格爾
E.J(站長)
系統管理員

文章郭宰相 » 2017年 9月 14日, 09:02

E.J(站長) 寫:
雜碎 寫:如果總教練沒換,保護名單內會有于孟馗你漏掉了喔...

怎麼可以漏了高孝儀呢XDD

于孟馗=左打版林宗男
高孝儀=稍微強化一點的蘇建榮
這隊從以前到現在的總教練用人思維怎麼都這麼怪啊
郭宰相

上一頁下一頁

回到 中職綜合討論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客